Roteador ZTE ZXDSL 831II

Configuração dos servidores DNS no roteador ZTE ZXDSL 831II

Esse guia explica como realizar a configuração dos servidores DNS a serem usados pelo roteador ZTE ZXDSL 831II.

Passo a passo da configuração

1. Em um navegador de internet, acesse o endereço IP do roteador. Serão solicitados usuário e senha. O usuário será "admin". Caso ainda não tenha alterado a senha desse roteador, utilize o padrão de fábrica que é "admin", e assim que possível altere essa senha.

2. No menu superior, acesse Interface Setup e então LAN.

3. Se os campos "Primary DNS Server" e "Secondary DNS Server" já estiverem preenchidos, tome nota do conteúdo, para que posteriormente seja possível retornar à configuração atual, caso necessário.
    Preencha os campos conforme o seguinte:
    - DNS Relay: Use User Discovered DNS Server Only
    - Primary DNS Server: (endereço do servidor DNS primário)
    - Secondary DNS Server: (endereço do servidor DNS secundário)
    Os endereços de servidores DNS que devem ser definidos para utilizar o Lumiun na sua rede podem ser visualizados em https://www.lumiun.com/networks.
    Após isso clique no botão Save. A configuração está pronta.