Windows 8.1, Windows 8, Windows 7

Configuração manual dos servidores DNS usados no Windows 8.1, Windows 8 e Windows 7

Esse guia explica como realizar a configuração manual dos servidores DNS a serem usados pelo Windows. Aplica-se a Windows 8.1, Windows 8, Windows 7.

Meu Windows usa idioma inglês
Uso outra versão do Windows

Esse procedimento normalmente é utilizado apenas quando a rede não oferece IP automático (DHCP), ou quando deseja-se configurar um computador para usar servidores DNS diferentes daqueles sugeridos pela configuração automática.

Passo a passo da configuração

1. Pressione a tecla Windows (localizada ao lado da tecla Alt) e simultaneamente pressione R. Isso fará abrir uma caixa denominada Executar.
     tecla Windows + tecla R
  2. Na caixa Executar, digite o seguinte nome:
    ncpa.cpl
    Após isso clique no botão OK.

3. Clique duas vezes sobre a conexão de rede ativa, ou seja, aquela conexão que está sendo utilizada para acesso a rede.

4. Na janela de status da conexão, clique no botão Propriedades.

5. Na janela Propriedades, localize um item denominado "Protocolo TCP/IP Versão 4 (TCP/IPv4)" e clique sobre o mesmo. Clique no botão Propriedades.

6. Se os campos "Servidor DNS preferencial" e "Servidor DNS alternativo" já estiverem preenchidos, tome nota do conteúdo, para que posteriormente seja possível retornar à configuração atual, caso necessário.
    Marque a opção "Usar os seguintes endereços de servidor DNS", e preencha os campos conforme o seguinte:
    - Servidor DNS preferencial: (endereço do servidor DNS primário)
    - Servidor DNS alternativo: (endereço do servidor DNS secundário)
    Após isso clique no botão OK e feche as outras janelas que foram utilizadas. A configuração está pronta.