Por que meu computador não está usando o Lumiun?

Se você realizou o teste em www.lumiun.com/teste e recebeu a mensagem "Seu computador ainda não está utilizando o Lumiun", verifique as principais causas.

Plano Corporativo ou Enterprise

1. O Lumiun Box não está instalado
    Por favor verifique o guia de instalação do Lumiun Box.

Plano Básico ou Profissional

1. Você configurou seu roteador ou computador há pouco e ainda não reiniciou
    Nem sempre é necessário reiniciar o roteador ou computador após configurá-los para usar o Lumiun. Porém se você configurou há pouco o seu roteador ou computador para usar o Lumiun, e continua recebendo essa mensagem, por favor desligue e ligue-os novamente, e depois repita o teste.

2. Seu roteador de internet não foi configurado para usar o Lumiun
    Nesse caso veja Como configurar o roteador de internet para usar o Lumiun.

3. Seu computador não utiliza IP automático, e necessita ser configurado manualmente
    Caso não haja um motivo específico para seu computador utilizar IP manual/fixo, recomendamos que seja ativado o uso de IP automático.
    Como vejo se meu computador usa IP automático?
    No entanto, se for necessário usar IP manual/fixo, veja Como configurar um computador para usar o Lumiun.

4. Sua rede utiliza um servidor DNS local, esse servidor não foi configurado para usar o Lumiun
    Algumas redes utilizam servidores de DNS e/ou Proxy HTTP locais, e é necessário configurar esses servidores para usar o Lumiun. Se esse é o seu caso, veja Como configurar o servidor DNS local para usar o Lumiun.