Como elaborar senhas seguras?

Veja algumas dicas sobre senhas.

• Suas senhas são de sua responsabilidade, em hipótese alguma as forneça para outra pessoa.
  • Altere suas senhas periodicamente e sempre que julgar necessário.
  • Não use a mesma senha para acesso a vários serviços diferentes.
  • Ao terminar o uso do serviço, feche sua sessão através da opção Sair ou Logout.
  • Elabore senhas seguras:
    • Contendo no mínimo 6 caracteres - o ideal é utilizar 8 ou mais caracteres.
    • Misturando letras e números e, se possível, outros símbolos.
    • Contendo letras minúsculas e também maiúsculas.
  • Não utilize na composição da senha o seu nome, seu login, sua data de nascimento ou o ano.
  • Não utilize sequências do teclado, como qwerty ou 123.

Mais informações úteis sobre a segurança das senhas podem ser encontradas na seção Contas e senhas da Cartilha de Segurança para Internet, elaborada pelo Centro de Estudos, Resposta e Tratamento de Incidentes de Segurança no Brasil.