Roteador TP-LINK TL-WR541G

Configuração dos servidores DNS no roteador TP-LINK TL-WR541G

Esse guia explica como realizar a configuração dos servidores DNS a serem usados pelo roteador wireless TP-LINK TL-WR541G - 54M Wireless Router with eXtended Range.

Passo a passo da configuração

1. Em um navegador de internet, acesse o endereço IP do roteador. Serão solicitados usuário e senha. O usuário será "admin". Caso ainda não tenha alterado a senha desse roteador, utilize o padrão de fábrica que é "admin", e assim que possível altere a senha.

2. No menu à esquerda, clique em DHCP e então DHCP Settings.

3. Se os campos "Primary DNS" e "Secondary DNS" já estiverem preenchidos, tome nota do conteúdo, para que posteriormente seja possível retornar à configuração atual, caso necessário.
    Preencha os campos conforme o seguinte:
    - Primary DNS: (endereço do servidor DNS primário)
    - Secondary DNS: (endereço do servidor DNS secundário)
    Os endereços de servidores DNS que devem ser definidos para utilizar o Lumiun na sua rede podem ser visualizados em https://www.lumiun.com/networks.
    Após isso clique no botão Save.

4. Na janela de aviso "Note:The new configure won’t take effect until the device reboot", clique no botão OK.

5. No menu à esquerda, clique em "System Tools" e então em Reboot. Após isso clique no botão Reboot.

6. Atenção: nesse passo, o roteador será reiniciado, interrompendo temporariamente todas as conexões. Se você não quiser que isso ocorra agora, reinicie o roteador em outro momento.
    Na janela de aviso "Are you sure to reboot the Device", clique em OK, com isso o roteador irá reiniciar. A configuração do roteador está pronta.