Roteador TP-LINK TL-WDR3600

Configuração dos servidores DNS no roteador TP-LINK TL-WDR3600

Esse guia explica como realizar a configuração dos servidores DNS a serem usados pelo roteador TP-LINK TL-WDR3600 - N600 Wireless Dual Band Gigabit Router.

Passo a passo da configuração

1. Em um navegador de internet, acesse o endereço IP do roteador. Serão solicitados usuário e senha. O usuário será "admin". Caso ainda não tenha alterado a senha desse roteador, utilize o padrão de fábrica que é "admin", e assim que possível altere a senha.

2. No menu esquerdo, acesse DHCP e então DHCP Settings.

3. Se os campos "Primary DNS" e "Secondary DNS" já estiverem preenchidos, tome nota do conteúdo, para que posteriormente seja possível retornar à configuração atual, caso necessário.
    Preencha os campos conforme o seguinte:
    - Primary DNS: (endereço do servidor DNS primário)
    - Secondary DNS: (endereço do servidor DNS secundário)
    Os endereços de servidores DNS que devem ser definidos para utilizar o Lumiun na sua rede podem ser visualizados em https://www.lumiun.com/networks.
    Após isso clique no botão Save.

4. Na janela de aviso, clique no botão OK.

5. Aparecerá um aviso em vermelho com um link para reiniciar o roteador, clique nesse link.

6. Atenção: nesse passo, o roteador será reiniciado, interrompendo temporariamente todas as conexões. Se você não quiser que isso ocorra agora, reinicie o roteador em outro momento.
    Clique no botão Reboot, com isso o roteador irá reiniciar. A configuração do roteador está pronta.