Serviço DNS do Windows Server 2008

Configuração dos servidores encaminhadores de DNS (forwarders) usados no serviço DNS do Windows Server 2008

Esse guia explica como realizar a configuração dos servidores DNS que serão consultados pelo serviço DNS do Windows Server 2008. As consultas DNS que não forem resolvidas pelo serviço DNS local serão encaminhadas para esses servidores DNS, denominados encaminhadores ou "forwarders".

Essa configuração pode ser utilizada quando esse servidor Windows é o servidor DNS da rede local, de forma com que outros computadores e equipamentos da rede o utilizam para consultas DNS.

Passo a passo da configuração

1. Dentro de Administrative Tools, acesse o item DNS.

2. Na árvore à esquerda, clique no nome do seu servidor. Em seguida clique duas vezes sobre o item Forwarders, localizado na lista à direita.

3. Clique no botão Edit.

4. Digite o endereço do servidor DNS primário e tecle Enter. Depois digite o endereço do servidor DNS secundário e tecle Enter. Clique em OK.
    Os endereços de servidores DNS que devem ser definidos para utilizar o Lumiun na sua rede podem ser visualizados em https://www.lumiun.com/networks.

5. Clique em OK.

6. Clique com o botão direito sobre o nome do seu servidor, então clique em "Clear Cache". A configuração está pronta.