Windows XP

Configuração manual dos servidores DNS usados no Windows XP

Esse guia explica como realizar a configuração manual dos servidores DNS a serem usados pelo Windows XP.

Meu Windows XP usa idioma inglês
Uso outra versão do Windows

Esse procedimento normalmente é utilizado apenas quando a rede não oferece IP automático (DHCP), ou quando deseja-se configurar um computador para usar servidores DNS diferentes daqueles sugeridos pela configuração automática.

Passo a passo da configuração

1. Acesse o Painel de controle, através do menu Iniciar, clicando no item Painel de controle.

2. No Painel de controle, acesse o item Conexões de rede.

3. Clique duas vezes na conexão que está ativa, ou seja, aquela que está sendo utilizada para acesso à rede.

4. Na janela de status, clique no botão Propriedades.

5. Localize o item "Protocolo TCP/IP" e clique sobre ele. Clique no botão Propriedades.

6. Se os campos "Servidor DNS preferencial" e "Servidor DNS alternativo" já estiverem preenchidos, tome nota do conteúdo, para que posteriormente seja possível retornar à configuração atual, caso necessário.
    Marque a opção "Usar os seguintes endereços de servidor DNS", e preencha os campos conforme o seguinte:
    - Servidor DNS preferencial: (endereço do servidor DNS primário)
    - Servidor DNS alternativo: (endereço do servidor DNS secundário)
    Os endereços de servidores DNS que devem ser definidos para utilizar o Lumiun na sua rede podem ser visualizados em https://www.lumiun.com/networks.
    Após isso clique no botão OK.

7. Na janela de propriedades da conexão, também clique em OK. Após isso feche as outras janelas que foram utilizadas. A configuração está pronta.