Windows Server 2003

Configuração manual dos servidores DNS usados no Windows Server 2003

Esse guia explica como realizar a configuração manual dos servidores DNS a serem usados pelo Windows Server 2003.

Uso outra versão do Windows

Passo a passo da configuração

1. Acesse o Painel de controle, através do menu Start, clicando no item Control Panel.

2. No Painel de controle, acesse o item Network Connections.

3. Clique duas vezes na conexão que está ativa, ou seja, aquela que está sendo utilizada para acesso a rede.

4. Na janela de status, clique no botão Properties.

5. Localize o item "Internet Protocol (TCP/IP)" e clique sobre ele. Clique no botão Properties.

6. Se os campos "Preferred DNS server" e "Alternate DNS server" já estiverem preenchidos, tome nota do conteúdo, para que posteriormente seja possível retornar à configuração atual, caso necessário.
    Marque a opção "Use the following DNS server addresses", e preencha os campos conforme o seguinte:
    - Preferred DNS server: (endereço do servidor DNS primário)
    - Alternate DNS server: (endereço do servidor DNS secundário)
    Os endereços de servidores DNS que devem ser definidos para utilizar o Lumiun na sua rede podem ser visualizados em https://www.lumiun.com/networks.
    Após isso clique no botão OK. A configuração está pronta.