Roteador D-Link DSL-500G

Configuração dos servidores DNS no roteador D-Link DSL-500G

Esse tutorial explica como realizar a configuração dos servidores DNS a serem usados pelo roteador ADSL D-Link DSL-500G.

Passo a passo da configuração

1. Em um navegador de internet, acesse o endereço IP do roteador, sendo o padrão de fábrica 10.1.1.1. Serão solicitados usuário e senha. O usuário será "admin". Caso ainda não tenha alterado a senha desse roteador, utilize o padrão de fábrica que é "admin", e assim que possível altere essa senha.

2. No menu à esquerda, clique no link DNS.

3. Na tabela DNS Server IP Address deverá haver um ou mais endereços. Tome nota desses endereços, para que posteriormente seja possível retornar à configuração atual, caso necessário.
    Remova todos esses endereços, clicando nas figuras de lixeira e confirmando.

4. Após remover os endereços antigos, insira o endereço do servidor DNS primário e clique no botão Add. Então insira o endereço do servidor DNS secundário e clique novamente no botão Add.
    Os endereços de servidores DNS que devem ser definidos para utilizar o Lumiun na sua rede podem ser visualizados em https://www.lumiun.com/networks.

5. No menu à esquerda, clique no link Commit & Reboot.

6. Clique no botão Save. A configuração do roteador está pronta.