Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 - Inglês

Configuração manual dos servidores DNS usados no Windows 8.1, Windows 8 e Windows 7 - Inglês

Esse guia explica como realizar a configuração manual dos servidores DNS a serem usados pelo Windows. Aplica-se a Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 usando idioma inglês.

Meu Windows usa idioma português
Uso outra versão do Windows

Esse procedimento normalmente é utilizado apenas quando a rede não oferece IP automático (DHCP), ou quando deseja-se configurar um computador para usar servidores DNS diferentes daqueles sugeridos pela configuração automática.

Passo a passo da configuração

1. Pressione a tecla Windows (localizada ao lado da tecla Alt) e simultaneamente pressione R. Isso fará abrir uma caixa denominada Run.
    (tecla Windows) + R

2. Na caixa Run, digite o seguinte nome:
    ncpa.cpl
    Após isso clique no botão OK.

3. Clique duas vezes sobre a conexão de rede ativa, ou seja, aquela conexão que está sendo utilizada para acesso a rede.

4. Na janela de status da conexão, clique no botão Properties.

5. Na janela Properties, localize um item denominado "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)" e clique sobre o mesmo. Clique no botão Properties.

6. Se os campos "Preferred DNS server" e "Alternate DNS server" já estiverem preenchidos, tome nota do conteúdo, para que posteriormente seja possível retornar à configuração atual, caso necessário.
    Marque a opção "Use the following DNS server addresses", e preencha os campos conforme o seguinte:
    - Preferred DNS server: (endereço do servidor DNS primário)
    - Alternate DNS server: (endereço do servidor DNS secundário)
    Os endereços de servidores DNS que devem ser definidos para utilizar o Lumiun na sua rede podem ser visualizados em https://www.lumiun.com/networks.
    Após isso clique no botão OK e feche as outras janelas que foram utilizadas. A configuração está pronta.