Como vejo se meu computador usa IP automático?

O que é IP automático (DHCP)?

Passo a passo para verificar se o seu computador está usando IP automático, no sistema operacional Windows

1. Pressione a tecla Windows (localizada ao lado da tecla Alt) e simultaneamente pressione R. Isso fará abrir uma caixa denominada Executar.
     (tecla Windows) + tecla R

2. Na caixa Executar, digite o seguinte:
    cmd
    Após isso clique no botão OK.

3. Na janela do Prompt de comando, digite
    ipconfig /all
    Então tecle Enter.

4. No retorno do comando, procure por uma linha que inicia com o seguinte texto:
    Servidor DHCP

• Se houver o termo "Servidor DHCP": seu computador está usando IP automático. O valor contido no fim dessa linha é, em muitas redes, o endereço IP do seu roteador ADSL ou wireless.

• Se não houver o termo "Servidor DHCP": nesse caso seu computador não está usando IP automático, e suas configurações de rede estão definidas de forma manual/fixa.