Roteador TP-LINK TD-W8901G

Configuração dos servidores DNS no roteador TP-LINK TD-W8901G

Esse guia explica como realizar a configuração dos servidores DNS a serem usados pelo roteador TP-LINK TD-W8901G - 54M Wireless ADSL2+ Modem Router.

Por questões de compatibilidade, sugerimos que sugerimos que o acesso à interface administrativa deste modelo de roteador seja feito usando o navegador Internet Explorer ou o navegador Microsoft Edge.

Passo a passo da configuração

1. Usando o navegador Internet Explorer ou o navegador Microsoft Edge, acesse o endereço IP do roteador. Serão solicitados usuário e senha. O usuário será "admin". Caso ainda não tenha alterado a senha desse roteador, utilize o padrão de fábrica que é "admin", e assim que possível altere a senha.

2. No menu superior, acesse Interface Setup e então LAN.

3. Se os campos "Primary DNS Server" e "Secondary DNS Server" já estiverem preenchidos, tome nota do conteúdo, para que posteriormente seja possível retornar à configuração atual, caso necessário.
    Preencha os campos conforme o seguinte:
    - DNS Relay: Use User Discovered DNS Server Only
    - Primary DNS Server: (endereço do servidor DNS primário)
    - Secondary DNS Server: (endereço do servidor DNS secundário)
    Os endereços de servidores DNS que devem ser definidos para utilizar o Lumiun na sua rede podem ser visualizados em https://www.lumiun.com/networks.
    Após isso clique no botão Save. A configuração do roteador está pronta.